Страдания

Кирилл Яковлев 20
Бывает в жизни человека,
Что вроде счастлив он, но где-то
В какой-то части подсознания,
Живут различные страдания.


Мир видит он в оттенках ярких,
Но кто-то держит чёрный маркер,
И долго ждёт, когда в «эфире»
Раздастся: «счастье в этом мире».


Реакция придёт мгновенно…
Как будто месть самой Вселенной
Постигнет тут же человека,
Что строит планы на полвека.


Когда ты ищешь в жизни Рая,
То всякий раз идёшь по краю:
Одно неверное движение,-
Взамен Победы - поражение.


Сея картина миросозидания
И философия познания,
Приходят к нам через страдания
Как смысл земного обитания.

Зальцбург
08.04.2009