В генетике бывает брак

Александр Коржавин
(Посвящается Юрию Алексееву 3)

Он не постиг банальных истин -
В генетике ж бывает брак -
Всегда ему тот ненавистен,
Кто не такой, как он, "чудак".
 
Талантами пока он нищий,
Но знаменитым стать не прочь -
Вражду везде на сайтах ищет,
Не в силах комплекс превозмочь...

И дамам он не дарит счастья –
Теплее с ним не станет дом,
Владеет только мщенья страстью,
Но импотентен в остальном.
И потому - один бедняга -
Смешной удавленник судьбы,
В скандалах ищет лишь отвагу,
Шепча с тоскою: "Ба-бу бы-ы-ы!"

Но нет ни бабы и ни музы
С ним рядом, сколько ни шепчи:
«Такой страшней любой обузы!»-
Признали б с горечью врачи.

Но вместо скорого леченья,
Чтоб усмирить скандальный нрав,
Нашёл «проказник» увлеченье,
Себе в "супруги" Злобу взяв.

День перепутав с ночью, сутки
Напропалую,  словно псих,
Отставив шутки-прибаутки,
Чужой для мести ищет стих,
Чтоб злость унять, не славы ради,
Хоть слава грезилась во снах,
Чужое творчество изгадить,
Пока не превратился в прах.

А спросишь: «Что ж ты,  бедолага,
«Талант» не даришь людям свой,
На что уходит вся отвага? –
Черкни стишок, пока живой!»

Молчит саратовский «чудила»,
Стихи ему не по зубам,
На пакости потратил силы,
Забыв про творчество и дам…
От безнадёги  злоба гложет,
Не видит в ярости ни зги,
Но ничего «родить» не может,
Ведь в творчестве нужны мозги!