В синем кимоно

Елизавета Евсманская Бедова
Стены бетонные. Я на балконе, всё плавится здесь.
Мне придётся на шаг отступить - 
С меня тень её сбила всю спесь. 

Эта женщина в синем кимоно
Подарила мне покой -
Она мне всё, я ей - одно.
Кто-то другой мне пишет твои стихи,
Я завернулась в её тёплый плед.
Оставлю тебя у себя внутри,
а ты и дальше тихонько спи 
свернувшись клубочком 
у ней в ногах.

Мои руки стареют, табак не кончается,
Странные песни дробятся монетами
Письма твои как всегда по дороге теряются.