Ты куришь Парламент

Татьяна Латута
Ты куришь Парламент. Стихи. И в рубашке спать.
Не носишь часы. Забываешь. Дела нормально.
Холодный всегда. Не звонишь. Не умеешь врать.
И пьешь только кофе. Горячий и сахар. Банально.

Минорный аккорд. Полушепот. Красиво поешь.
Уходишь с утра. Не спешишь. Не привык возвращаться.
Забыт телефон. Разряжен. И свободно живешь.
Давно бы простил. Но увы! Не умеешь прощаться.

Словили такси. Пепел в юбку. Цепляю чулки.
Целуешь в висок. Хорошо. Но все также не любишь.
Ложусь на плечо. Разбуди. Пропускаю звонки.
Ты тихо вздыхаешь. Устал. Замолчал и куришь.

Проклятая осень. Дожди. Адресат без ответа.
Забыт календарь. Все одно. Научились терять.
Ты любишь стихи. Тишину. И мечтать до рассвета.
Холодный коньяк. Сука память. Умеет стирать.

Ты куришь Парламент. Стихи. И в рубашке спать.
Не носишь часы. Забываешь. Дела нормально.
Любить только пепел. Как вечность. И вечность ждать.
Писать о тебе. По ночам. Согласись. Банально!