Время-Бог

Татьяна Флоря Нгуита
О,  Время - Бог,  на  дальних
                берегах, -
Все зеленеют  -  пальмовые
                рощи,
А    я        -  в  семисезонных
                сапогах, -
Молчу в глухой  толпе, но  сердце -
                ропщет...



"Я   -  в  рубище,  не  в  платье
                золотом..."
И  волосы  мои   -   печально  -
                сЕды, -
О, Господин Мой, Время, - вспомни
                то, -
Что  навсегда   нам     - не   даются
                беды!!



О, Время - Бог, взгляни  же   на
                меня, -
Да, это  - я,   Твоя    Раба  -            
                навеки,
Уж  нет   на   свете  -  верного
                коня,
И  я     -     свои  закрою  скоро
                веки!!   



Те  пальмы  -  на   желанном
                берегу, 
Еще манЯт,  -  и   песен  смелых  -
                звуки,   
Еще чаруют  -  сердце,  -  но...   
                могу
Я лишь в мольбе протягивать к ним -
                руки!!



О,  Время - Бог,  -  не   дай  уйти  в    
                тоске, 
Позволь же сердцу -  миг  прожить
                короткий,
На     том        -  зовущем,   ласковом      
                песке,
Душе  уставшей,   -  тающей  и
                кроткой!!



Той, что  уже     -  устала    
                горевать,
Которой  краткий   миг  дышать   -
                осталось,
Позволь  ей  на  песке   том     -
                станцевать,
Под звуки  волн  и  песни пальм  -  лишь
                малость!! 



О,  Время - Бог,   -   вскружи   ей   -  на
                бегу,
Шальное  сердце    -   в   танце
                многоликом,
В  слезах  стою    -   на   этом
                берегу, -
Молчание   мое     -   сильнее
                крика!!!


                04.04.1992г.