А чистый лист, как чистая душа

Ольга Бондаренко Автономова
А чистый лист, как чистая душа,
Но только после очень долгой чистки.
Однажды, ты всё выжжешь, не спеша,
Без страха для себя, но с долей риска.

Ты просто понял – дальше так нельзя!
Твоя дорога тянет только в бездну.
А рядом только лживые друзья,
Им всё равно – хоть даже ты исчезнешь.

Не подведёшь последнюю черту,
И не начнёшь, ты жизнь свою, сначала,
То потеряешь всё – любовь, мечту
И не найдёшь надёжного причала.

А поздно не бывает никогда!
Один лишь шаг – ты выйдешь из тумана.
И пусть горит, горит твоя звезда,
Маяк тебе в огромном океане.