Оттуда уже никто не придет на обед

Татьяна Латута
Оттуда уже никто не придет на обед.
И чашечку чая не выпьет с тобой на полу пред экраном.
Оттуда уже никто через сотни, десятки лет
Не скажет, что смерть та была и шуткой и страшным обманом.

Оттуда они уже не вернутся домой,
И дверь не откроют, не сядут, устав на пороге.
Оттуда они не прольются живою водой.
Оттуда они никогда не найдут дороги.

Оттуда хоть плачь, хоть молись, хоть кричи,
Слова даже ветром туда никогда не доставить.
Оттуда еще ни один не нашел ключи,
Ни один не сказал, что их лучше забыть и оставить.

И если я все же смогу, достучусь до небес,
Скоплю и куплю тебе самый комфортный билет,
Пришли мне прошу, хоть пустое одно смс,
Для меня это будет, поверь, самый важный ответ.

Ты конечно же помнишь наш адрес — не стали менять.
На обратном билете пометка «на Юбилейной»
Мне так хочется, мама, просто тебя обнять,
Быть тебе до последнего самою верной.

И пусть это будет хоть вторник — не жди выходных,
Поскорее, крыльцо, у двери на пороге, как вспять,
Соберемся за стол, позовем всех соседей, родных,
Обещаю, я брошу дела и поеду встречать.