Полосатая жизнь

Тома Чинякова
Как поймать за хвост удачу-
Неизвестно никому.
То смеюсь я,а то-плачу
И белугою реву.
Жизнь бежит все чередою
Многих зим и многих лет.
А удача-то со мною,
То со мною ,а то-нет.
Жизнь,как зебра,полосата.
То падение, то-взлет.
Неизвестно ведь,ребята,
Ну когда нам повезет?
И живу я по привычке.
Полосы счастливой жду.
То сгораю,словно спичка,
То не гасну на ветру!
Я желаю всем удачи,
Чтоб гореть,но не в аду.
Лишь от счастья я заплачу,
Лишь от старости умру...