Расскажи, как живешь, курносый?

Татьяна Латута
Расскажи, как живешь, курносый?
Вспоминаешь меня? Или просто умеешь врать?
Где живешь? И куда покупаешь билеты?
В злую осень? Зачем? Ведь она не умеет ждать.

Чай не пьешь. Только кофе. Смешно, но я помню.
Чтож, курносый, на чашечку заходи.
Представляешь, вчера в кабаке узнала,
Что стихи ты не пишешь и больше уже не один.

Я не верю! Поэт остается поэтом.
Талант не пропьешь и его в чемодан не запрешь.
Я помню, как муза безумно любила поэта,
Поэт лишь вздыхал: «Ты поэта напрасно ждешь».

Но ты не такой, ты другой, ты мне веришь, курносый?
Тебя непременно настигнет в подъезде успех,
Тогда ты поймешь, тот кто верил в поэта — поэт был
И подаришь ему чайных роз и свой искренний смех.

Так как ты живешь? Кем живешь? С кем живешь, курносый?
Вспоминаешь меня? Адрес мой и одиннадцать цифр,
Если будешь свободен — на чашечку кофе под вечер,
Ну, а я приготовлю к десерту десяток бисквитных рифм.