В твоём голубоглазье

Ирина Рыпка
в твоей голубоглазой темноте
есть комната и холостяцкий ужин
и вместо мышки сенсорный тачпад
чтоб кошка не мутила глупых войн

в твоей голубоглазой темноте
принцессы полусумрачных феерий
расставлены как глупые мартышки
по всем углам отравленной тоски

и словно всё не комната, не зала-
кусок скалы и замок короля
в твоём голубоглазье я пропала
укутай в мантию и усыпи меня

баюкай королевскими словами
ласкай рукой и пальчиком дразни
в твоём голубоглазье засыпаю
и прорастаю в мантию любви