А новый день...

Арыков Александр
А новый день –
он похож на спелое свежесорванное  яблоко.
Кто откусит от него?
Город, поблескивающий солнцем
в окнах своих домов,
люди, спешащие по делам.
Общество всеобщей занятости,
где лишь одни голуби и дети без забот.
Кто откусит от этого  спелого дня?
Он так хорош,
не хочется портить кожуру
его пурпурного расцвета.
Он так нов, как родившееся дитя.
Тебе говорят об этом 
увядающие улыбки стариков,
которых   поглотил город.
Тебе подскажет это
отблеск небес
в бензиновых разводах луж.
Тебе подскажет это
улыбка девушки, которая куда-то идет
и совершенно беззаботно 
дарит всем свою мимолетную улыбку.
Как  хорош этот день –
свежесорванное яблоко с ветви
всеобщего существования человечества.
02.02.2014