Волшебная зима

Галина Рукосуева
Зима снимала осени наряды.
Рубашку белую природе подарив,
Над ней свершала дивные  обряды
И засыпала та, дыханье затаив.
            
Заворожил Мороз леса и горы,
Он прячет девицу в  темнице ледяной.
И снятся  ей зелёные  просторы,
Берёзки белые над тихою водой.

Зима вязала белой нитью сказки.
Под лунным омутом  баюкала метель.
Меняли чудные сугробы маски.
И воспевал  красоты леса менестрель.

В тайге водили сосны хороводы,
На лапах  белые  «песцовые» меха.   
И не кляня суровости погоды
Я влюблена в эти сибирские снега.