Старое фото

Игорь Григоров
Простывшим вечером, одна,
(Февраль, бессонница, суббота) -
Сквозь рамку зимнего окна
Глядишь на выцветшее фото

Заледеневшего моста
В гирляндах фонарей чугунных.
Злой ветер к вечеру устал
Гудеть в его басовых струнах,

И разразилась тишина.
Изогнутая серпантином
Река, промерзшая до дна -
Не очень старая картина,

Но добавляют фонари
Медовым пламенем года ей -
Еще найдешь ультрамарин,
Но сепия преобладает.

Так время красит в цвет тепла
В чулан заброшенные годы.
И отражают зеркала
Февраль, бессонницу, субботу…