Пилигрим

Ирина Ревеко
Я в тебе обязательно пропаду.
Как лавина снегом к тебе сойду
и свернусь у ног твоих белой кошкой.

Я в тебе шиповником проросту -
сотней красных ягод, да по холсту
растерзаюсь бликами, у окошка.

Я тебя окутаю, словно дым,
от огня, в котором с тобой горим,
пропитаю смолами и рассветом.

Я в твоей душе словно пилигрим,
и мой путь невидим еще, незрим,
но уже поддернут небесным светом.