Вопросы по форме

Владимир Грикс
    ВОПРОСЫ ПО ФОРМЕ

Наконец одели армию,
телевизор просветил.
Не замёрзнет в стужу дальнюю,
не промокнет, свет им мил.

Куча "сбруи" убирается,
за спиной висит рюкзак,
и боец уже не мается,
позади у всех бардак.

Гриппы, воспаления, лёгкие,
чирьи, сопли, отмороз.
Мама о сынишке, блёклая,
сэкономит тонну слёз.

Служба в армии победная
сократилась, только год.
А по нормативу, вредному,
"сбруя" года три живёт.

Генерал, ефрейтор, лейтенант
в одинаковых штанах?
Лишь лампасы командарма,
вызывают в девках "Ах!"

И в ботинках одинаковых,
и ремни у всех одни.
Снайпер, пусть стрелок не аховых,
неожиданно мигни.

Лейтенантом Я нагуливал
свой армейский мускул, жир.
Китель, не х/б разруливал
личный оптимизма пир.

И шинель, моя, парадная
из красивого сукна,
всех сводила девок, славная,
и сводила их с ума.

Нижний Новгород, в автобусе
едет рядышком майор.
Он на дворника, на глобуса
вышел копией в задор.

Хороша унификация,
просто магистральный путь.
Хорошо бы наших лётчиков,
как и всех одеть, обуть.