Не приду

Прихожанка
Нет. Не приду.
Орут дурные ноги –
ополоумела ты? пятками вперёд?
не опостылело ступать на монологи?
и чешую крошить на серый лёд,
осоленеешь, дура!

Это вряд ли. 
Мне сладко поглядеть издалека,
молочные размазывая капли не соли.
Нет, не соли.  Молока!

Я не приду к вам по иной причине –
не потому, что ноги  не ведут.
Несу кувшин, мой друг. А в том кувшине
по горлышко налито чуд.
Но вы не жаждете.


февр.2013