разлюбил меня кто-то под вечер...

Роберт Баянов 2
Натахе

Разлюбил меня кто-то под вечер,
Я не весел, я сегодня больной.
В честь меня не зажгла нынче свечи,
Не сказала со вздохом – родной.

Тридцать шесть уже канули в вечность,
Я любовью сыт наконец,
Разлюбил меня кто-то под вечер,
Слезы кончились – нет ни одной.

Жалость к прошлому уже не осилит
Страх за будущее уже не проймет,
Разлюбил меня кто-то под вечер,
А за что и сама не поймет!

Тридцать шесть уже канули в вечность
Я то знаю и это пройдет
Будет утро и зимы не вечны,
И любовь моя снова придет.

Она тихо и робко, с застенчивой миной
Дверь отворив старым ключом
Подойдет к изголовью украдкой,
Сновиденья слезу ототрет.

И скажет она, мой любимый,
В тот вечер запуталась я
И решила, любовь дороже,
Ей не место в твоем шалаше.

Тридцать шесть уже канули в вечность
Всё я понял, а значит простил
И сказал я тогда – дорогая
В тебе душу твою я любил!
1995  чимкент