Ты печаль моя

Наталья Лунева
Ты печаль моя, лёгкой птицею
Улетай высоко в облака,
Мне судьба дала все старицею -
Хоть бывала, порой, не легка.

Что же ты, печаль, в душу тяжестью
Упадешь и придавишь тоской,
Стужей лютою вдруг уляжешься,
Сердце сжав ледяною рукой...

Не боли душа по прошедшему,
Наслаждайся мгновеньями дней,
Принимай любя, вновь пришедшее,
Грусть-кручину по ветру развей.