я закрываю глаза...

Юлия Зибор
Я закрываю глаза, сквозь ресницы
Я вижу город далекий в снегу...
И я бегу за диковинной птицей,
Но все напрасно - поймать не могу.

Тот дивный город сродни акварели:
Размыты краски и лица, и я
Спешу на зов одинокой свирели,
И вдруг я вижу: вот птица моя.

Призывно смотрит и в руки дается,
И в этот миг нет счастливей меня.
Пусть все обман, пусть мой сон оборвется,
Но прошлых жизней сюжеты храня,

Я закрываю глаза, сквозь ресницы
Я вижу призрачный город в снегу...
Мне не поймать той диковинной птицы,
Но я опять к ней по снегу бегу...

                2012 год