И будет жёлтый лист кружить

Владимир Усанов
«Не уходи!», - стонало сердце.
«Не уходи!», - стонали губы.
«Не уходи!», - всё во мне стонало…
И только ты, весенней радостью,
И только ты осенней прелью…
Ведь ты была моей в апреле!
«Прощай!», ты мне кричала.
«Не уходи!», - шепчу устало.
Но только ты, весенней радостью,
Как прежде, не придёшь опять в апреле,
И будет жёлтый лист кружить
В  лесной осенней прошлой прели…
Как холодно, как жизни мало,
Но только я в своей покорности,
Я буду ждать твои шаги в апреле.
Как мало мне осталось жить,
Может год, может, и неделю…