Имя

Валентина Шемякина
«Не имя красит человека»… -
И эта истина проста.
Она отныне и до века
Жива как заповедь Христа.

Определить не может имя
Судьбы капризной выкрутас.
Ты сам деяньями своими
Его прославь, когда Бог даст.

А не прославишь – нет в том худа.
Ведь слава разной может быть.
Иное имя не забудут,
Хотя и рады бы забыть.

А есть, что светят ежечасно.
И видит всякий, кто не слеп
На небосклоне сером ясно
Имён великих яркий след.

Певцов, художников, поэтов
Непревзойдённых имена!
Восторг до слёз, душевный трепет
В нас вызывать им власть дана!

Но есть и имена попроще.
Не многие знавали их.
Нет для меня имён дороже –
Отца и матери моих.

Записаны в Скрижали жизни.
Хоть нет родителей уже
Их имена до самой тризны
Храню как ладанку в душе.