Бей...

Женя Ильенко
 Бей меня. Ударь со всей силы.
Пусти пулю скорее в висок.
Знай, это невыносимо -
Понять, что родным для тебя стать не смог.
 Рви, тихо рви мою душу на части:
Чем медленней, тем надежней, поверь.
А мне ведь казалось, что так близко счастье,
Но ты за собою захлопнула дверь.
 Сожги, подожги мое бренное тело.
Оно ледяное, оно умерло.
Безжалостно в пламя закинь, чтоб согрело.
Огонь ведь горячий, хоть в нем есть тепло.
 Давай же! нагнись и возьми в руки пепел,
Взгляни на него, усмехнись и развей.
Всю жизнь прожил я лишь твоею улыбкой,
Она пусть и будет точкою в ней.