***

Валерий Песецкий
Мне б дотянуться до ушей,
Давно почивших в коме.
Увы, на сотню малышей
Один росток - свободе.

Не лепит небо кирпичей,
Заборов нам не ставит.
Мы сами в неводе речей
Свободе крест поставим.