Ступеньки

Оксана Курлович
Ступеньки, это - мост, или преграда?
И одиночество: судьба, нужда, награда?
А сзади - тьма. С боков - стена и пропасть...
Бреду наощупь - тоньше нити путь мой.
Еще полшага, дальше - остановка;
Куда свернешь еще, судьба-чертовка?
Нет мочи больше двигаться вслепую -
Все глупо, все - никак, и все - впустую...
Хочу уйти, но сзади держит что-то:
В пустом дворе открытые ворота.


Иллюстрация из интернета.