К Зиме Морозовне...

Галина Филоросс
Ох,  Морозовна, Морозовна!
Раньше ты была "сурьёзовна",
А теперь-то всё хвораешь-
то раскиснешь, то растаешь,
то озноб, то лихорадка,
да и шуба вся в заплатках...

- "От людей получен вирус,
   повредился зимний минус!.."


Вся Земля от нас больная.

Ты прости, прости, родная!

Мы погибнем неизбежно -
очень уж живём небрежно...