Ветер ветренный

Ива Тихая
Вновь за окном снег в круговерти кружится
И Ветер алчный завывает вновь.
Меня зовёт опять к себе в попутчицы.
Сулит объятья и свою любовь.

Да как могло привидеться-причудиться?
Мне из тепла да в добровольный плен?
Пусть Ветер будет одинокий мучаться
Не поднимаясь от крыльца с колен!

На небе звёзды и Луна не светятся.
За снежным вихрем не видать ни зги.
Путь укажи ты Звёздная Медведица!
Любви с небес спуститься помоги!

Ах ты Ветер! Ветер! Ветер ветренный!
Мне поёшь ты песни все без слов.
Не могу в тебе я быть уверенной.
Жду свою я верную любовь!