Пускай

Иварина Мостович
Пускай рука встречает чувства сени,
И сердце женское в мерцании трепещет,
А гладкий мех расстёгнут от сомнений,
В нём пут тревог, где страсть не блещет.

Пускай порывистость сменяет гнев,
Рождённый немощью тоски плакучей,
Да от сомнений протрезвеется напев,
Рука встречает мягкость без колючек.