Горит кленовая листва

За Окном
Горит кленовая листва
огнем грядущей осени…
Сегодня август сдал права,
как будто перебросили
его отряд цветастых дней
на южный фронт под Ставрополь…
И нам тоскливее вдвойне,
без солнышка оставленным.
Сгребай, дежурный дворник, то,
что нам деревья скинули…
Моя тоска с твоею в тон -
оранжево – малинова…
Две пары рук согреть костру,
для душ не хватит пламени…
Но знай, я больше не умру,
не стану больше каменной.
Притих вчерашний огонек
под пепельной сутаною.
Денек… денек… еще денек -
и разгоримся заново.


Рисунок Татьяны Марковцевой