Муравейник

Лев Юрьевич Львов
Слишком тесно...
Нужно место...
Как получить?
Иль приручить?
Находясь в тоннеле,
В метрополитене,
Как в шахтах
Из досок шахмат.
Ни шагу назад
иначе ад...

Движения много,
Вокруг все живое,
Говоря строго,
Отраженье кривое
Ветхих улиц,
Словно страниц,
Не меняя темы
Данной системы.
Утро в понедельник
Град - муравейник...