Синеглазка

Владислав Кожурин
Это капелька из моря
голубая, словно небо,
так блестит всегда задорно
улыбаясь и смеша,
что не помнишь вовсе горя
и все страшное - все небыль,
и поет, танцует, дышит
неспокойная душа.
Это облачко из неба -
беловато слово вата,
обнимает все пространство,
словно дальняя гора,
принимает образ Феба
или старого фрегата,
говоря, что нам в дорогу
неизвестную пора...