Не улыбка, а дорога прямо в логово..

Неоставшаяся
Не улыбка, а дорога прямо в логово,
Взгляд капканом сжал меня в тиски.

Не ждала от этой встречи слишком многого –
Не бывает: что чужие….ТАК близки…

Как согреться мне в ладонях этих пламенных -
Бьёт ознобом память по щекам.

Но кусок души своей не каменной
Я сейчас тяну к твоим рукам.

Диоген бы отшатнулся от такой меня,
С горечью фонарь задул в руке.

Но по-прежнему маячит, за собой маня,
Неожиданный румянец на твоей щеке.

Глаз лампады вспыхивали искрами,
Втягивая мой обратный шаг.

Сердце стук не успевал за мыслями,
Подпевая откровенью в такт.

Пауза не в меру театральная,
Дверь ища, ощупывала стены...

Уходила благостно-печальная,
Обронив  ломОть души у сцены..