В троллейбусе

Елена Хашина
В вечерний  час по городу петляя,
Троллейбус   старенький  везёт  меня  домой.
А  я  сижу и тихо  наблюдаю,
Как  жизнь вокруг  проходит  чередой:

Вот  мать и дочь - похожи  друг на друга.
А вот влюблённые переплелись  руками.
Вошли,забалагурили два друга
И женщин  всех ощупали  глазами.

Здесь  тётка, с телефоном  возле  уха,
Про кофточки  кричит на весь  салон.
И  отрешённо  смотрит  вдаль  кондуктор,
Изрядно  толчеёю  утомлён.

Мелькают  остановки, люди, лица,
Уже  мелькнул  знакомый  поворот.
А мне  недавно  повезло  влюбиться!
Пускай  ещё  кому - то повезёт...