Обретай нутряную лёгкость

Надежда Литовченко
Говори со мною легко и непринуждённо,
Тихим шелестом ночи, клеящей звёзды на скотч.
Открывай своё сердце....где-то там, отдалённо
Пульс услышишь, который с твоим совпадет точь-в-точь.

Акварель зимы студит кровь нам заворожё́но....
Город - старый пират, пахнет ромом и табаком....
Мы же - старые файлы, хранимся в нём отчуждённо,
Но ещё не пора....похохочем и поживём.

Прикоснусь к тебе....душа, пусть ещё измождёно,
Та, что мается в "храме", помня особый обет,
Дефицит тепла восполнит, и окрылёно
К сердцу ближнему с верой прильнёт, возьмёт его свет.

Улыбнись, мой мальчик, легко и непринуждённо,
Будет всё, как хочешь, прочь страхи, запреты и спесь.
Обретай нутряную лёгкость, и убеждённо
Грейся искренним светом, и просто останься здесь.

12.12.2013