ОЙ, мои все жить хотели!

Валентина Глазунова
Взрослых четверо и восемь…
Было с ними малышей!
Вместе их  всего – двенадцать!
Поскорей, вина налей!

За двенадцать душ невинных,
Следовало б, водку пить…
Укажите, на того мне,
Кто не хочет больше жить!

А мои – все жить хотели!
У троих – восемь детей…
Значит, их мужья любили!
Было много светлых дней!

Всё смешала и взорвала,
Искалечила... война!
Старых, малых истерзала,
Горе выпито до дна!

Кто виновен в бойне, знаем…
Мы доподлинно, сейчас,
А кто больше – Гитлер, Сталин?
Не утешит это нас!

Расстрел Ялтинского еврейского  гетто в Массандре 18.12.1941 года.


Иллюстрация из интернета.