странники небес

Елена Зубанова
      

Облака седые, странники небес,
Много ль повидали в мире вы чудес?

Из какой страны проделали вы путь?
Вы постойте, отдохните хоть чуть-чуть.

Может, вы приплыли из родимых мест,
Где с зарей повенчан златогривый лес,

Где, как в колыбели, плещется волна,
Слушая сонливый шёпот тростника?

Расскажите мне про чистые луга
И как утро сыплет слёзы-жемчуга.

Как поют там песни, сидя у костра-
Из далекой юности я слышу голоса.

Расскажите, странники, и про отчий дом,
Про берёзу белую за моим окном.

Знать, уж постарела, не шумит листвой,
И сухие ветки покрылись сединой?

И с надеждой ждёт она дорогих гостей,
Странников небесных, радостных вестей.

Если доведётся вам быть в родном краю,
Передайте странники ей весточку мою…

                ***