заколдован лес

Елена Зубанова
Заколдован наш лес чародейкой зимою,
Он как витязь былинный в напущенном сне.
Только мёртвой водой да водою живою
Разбудить лес по силам дивной фее Весне.
Он проснется, расправит могучие плечи
И туманную мглу с глаз своих отряхнёт,
И смолою пихтовою раны залечит,
Богатырскую силушку вновь обретёт.
Как доспехи, листву он на крону наденет,
Солнца луч засияет в ветвях, как булат.
Строгим взором своим он просторы обмерит -
Не пройдет во владенья его лютый враг.
Если вступит в бой с ветром, и злым, и коварным,
Будет твёрдо стоять у него на пути
И одержит победу в славном подвиге ратном -
Ветер сдастся на милость, ему не пройти.
После боя встряхнётся, доспехи поправит,
Спрячет меч свой булатный за горизонт
И в дозоры ночные лес стражей поставит,
Чтоб могли охранять они мирный наш сон.