Дёргая слуг

Лейла Кошкина
В беспричинности
первопричинность

этих гроз,

что опять...
Опять

клянчат женственность
и
мужчинность -

и всерьёз -
им зовут
внимать.

Раздувают бока
в непонятках,

если кто-то
смягчится
вдруг.

Но - пока

в золотых
рукоятках

руки путают,

дёргая
слуг.