Очень холодно

Даниил Миг
Знаешь, когда становится очень холодно?
Когда слова ранят глубже, чем нож,
Когда ссоры происходят без повода
И, когда уходят те, кого ждешь.

Когда, всего-навсего, взгляд
Плавит безжалостно душу,
Когда я слишком горд, чтоб прощать,
Когда завтрак приносят на ужин.

Когда ты дальше, чем сотни звезд,
Когда слов не найти в оправданье,
Когда мокрый взгляд, от слез,
Скажет опять - До свиданья...