Посвящается событиям в школе 263

Жидких Елена Сергеевна
Сошёл с ума
Наш безобразный мир.
И треск стекла,
И "Что ты сотворил?"
Надрывным голосом.
Вопрос Создателю,
Немому Господу.
Да нет, Карателю.
Да что же? Что это?
Убийство слабого и беззащитного.
Одним сюжетом:
Окно разбитое,
Учитель мёртвый тот
И эта женщина -
Слов полный рот
Сказать лишь нечего.
Опять не видели
Мы очевидного,
Слепые зрители!
Судьба разбитая
У бедной женщины
С ребёнком на руках.
Сказать ей нечего
Лишь боль стоит в глазах.
А вы, родители,
НЕвиноватого
Убить учителя -
Какая наглость-то?
Ваш милый мальчик -
Дитя порока.
ОЦЕНКА, значит,
ЖИЗНЬ педагога.
Все про культуру
Заговорили
И даже Гуру
В прямом эфире.
Про субъективность.
Но как банально.
Где объективность?..
Как гениально!
И нужно кстати
У каждой школы -
Металлоискатель.

Куда ты смотришь
Людской Создатель?