В чём моя вина?

Нина Ивановна Серёгина
Я плачу. Слёз я не уйму.
Они писать мне не дают.
Как превратилась Русь в тюрьму?
За что в Московию плюют?

Я разве виновата в том,
что здесь моя семья и дом?
Скажите, в чём моя вина,
кому за что платить должна?

Виновен тот, кто к власти лез,
в которой поселился бес,
что отнимал у нас он души,
желая связи нам разрушить.

Народ ни в чём не виноват.
Будь пахарь он или солдат,
стремился только, что есть мочи,
кормить сынов своих и дочек.

Как украинец, так и русский,
идущие дорогой узкой
отдельно каждый по себе,
пеняет горестной судьбе.

Должны ли мы винить друг друга?
Нужны ли холод нам и вьюга?
Согреться надо нам теплом,
который в дом мы принесём.

Отец мой, муж и зять - хохлы,
семью в Москве свою нашли.
С любовью прозвище такое,
что мужу нравится с женою.

А я смеюсь, что я кацапка!
Ах, как в семье легко и сладко!
Когда любовь и пониманье,
то коротки все расстоянья.

Давайте же любить друг друга снова!
Вражда бесплодна и вредна, и бестолкова.
Ведь жизнь всего лишь раз дана.
Пускай же счастьем полнится она!
                03.02.2014г.