Твой образ милый

Тамара Пушкина
Во мне твой образ, образ милый,
Пусть даже и печальный   пусть.
Ни с чьей красою несравнима,
Твоя столь трогательная грусть.

И в каждой женщине ищу я,
Твой взгляд, улыбку  твой порыв.
И упиваюсь с новой силой,
Воспоминаньем дней былых.

Явилась, чтоб тоскою ранить,
Чтоб душу отравить мечтой.
Лишь тень твоя обманно манит,
Мне, закрывая свет собой.