Вселенское абстрактно

Вальтер Раум
Ветер носит прах Вселенной.
Море брызжет соль в песок.
Револьвер терзает тело,
То в затылок, то в висок.

Гром стреляет в "ствол" небесный.
Листьев полк дрожит в грозу.
Птица плачет песней неба.
Я тепло в себе несу...

Я ногами травы грею,
Что остыли от дождя.
Знаю - скоро ты дождёшься,
Но вот только не меня.

Я приду на вольный берег,
Свет Луны плесну в глаза.
И прозрею среди ночи,
Где не жжёт уже слеза.

Поцелует свежий ветер,
Уведёт с собой в поля,
Где цветные сны ночуют,
Где вздремнула мать-земля.

Я босой и просветлённый
Взглядом небо обниму.
И дыханье звёзд волшебных
Словно дар богов приму...