Голос, начерченный на песке

Доминик Беранже
Вы скульптура из лучшего камня,
Память вечная в стеклах очков,
Фантастический узник у знанья,
И взлетающий в строчках легко

Голос, начерченный на песке.
Музыкой, спичкой, чаем, словно во сне,
Шрамом вечным на правой руке
Что-то хорошее взращиваете во мне.

Сверхкультурное и чуть пошлое,
Элегантное, в ночь светящее,
Вы - мое совершенное прошлое,
И чье-то поразительное настоящее.