Любовь и обида

Тамара Пушкина
ЛЮБОВЬ И ОБИДА

Моя любовь однажды от обиды,
Рвалась покинуть душу, ныла грудь.
Закрыв глаза, руками обхватила,
Сама себя, взмолив: «Не уходи!

Не покидай, живи в моём биенье,
Тоской и радостью волнуя мою кровь!
Смири крыла в обидах рвенья,
Моя строптивая и нежная любовь»

Я руки на груди своей держала,
Её дыханье слышалось во мне.
Она, же кровь метаньем будоража,
То холодила, то жгла меня в  огне.

Любовь осталась в каждом моём вздохе,
И в каждой капельке, жаждущей крови,
И в радости ликующего смеха,
И в торжествующей поэзии любви!