Экспромт на Я оглушённый тишиной... Леонид Яма

Валентинка Павлова
Экспромт на «Я оглушённый тишиной...» (Леонид Яма)

"Стоит мольберт передо мной,
Сгорает холст от нетерпенья,
Я оглушённый тишиной,
Жду от природы вдохновенья."

"Застыл с палитрою в руках,
Шепчу слова непроизвольно.
И в этих простеньких стихах,
Я выразил восторг невольно."
...........................

Какая Ваша тишина!...
Она зимою пахнет...
Снег в поле замер и притих...
Возникший как-то быстро стих
Нарушить тишину боится...
Вдали темнеет хвойный лес,
Притихли где все птицы...
Застыл с палитрою в руках,-
Сомнение одолело...
Картину маслом написать
Иль выразить стихами смело?...
Картина Ваша получилась...
Её здесь все увидели...
Картину иль стихи писать,-
Желание не обидели...

03.02.2014