Прохожий

Вера Рейнот
Тихо шел шуршащий снег,
Тихий вечер по дворам,
Прогоняя день уставший,
Шел по запорошенным следам.
Тихо плечи обнимая,
Кружевами прошлых дней.
За щеку его кусая,
Катится слеза по ней.
Тихий вечер, сумрак тихий,
Улица пуста….
И прохожий словно дикий
Ищет добрые глаза…. 
Тихий вечер, желтый свет
Из дремавших окон тает.
И уставший домосед
Где-то книгу дочитает.
Старый парк, холодная скамья,
Вдруг все хрустальным стало.
Прохожий брел, его глаза
Не трогало, не задевало.
Тихо шел шуршащий снег,
От него не отставал,
Словно близкий человек,
Тихо тихо обнимал…..