Утопленник

Виктор Липатов
Картинка лета. Дождик всё идёт.
А у меня из носа кровь идёт.
И женщина по улице идёт.
И я поставил ванну наливаться.
Я поставил воду наливаться
в ванну. Поставил наливаться солнце
яблоком отрешённости, дождиком обречённости.
Наливные страдания.
А дождик всё идёт. И Всё идёт.
А у меня из носа кровь идёт.
И женщина, по-прежнему, идёт,
физически я неудачно сложен,
как метод непонятен, слишком сложен,
но ведь успели сделать много копий?
Сломать успели, многим больше, копий,
чем сделали, о бронь.
Но, верится мне, страх не искупает
всю оторопь, когда он искупает
…(буль-буль)… в той ванне – боль.

Но даже если он визжит: «труба!»,
и если – засоряется – труба,
в детали если обнаружен брак,
а Саша с Машей заключили брак,
и местный дворник дворик подметал,
сосед совокуплялся под «металл»,
а бомж бухой изгадивший подъезд
и даже если, даже если, даже ес-
ли он попал в стерильный этот бокс,
а по TV транслировали бокс,
и дворник кошку матом покрывал,
сосед, не заменивший покрывал,
по телику вперялся в боевик,
а в го’рах Азии сидел злой боевик
(не то, чтоб очень злой, скорей небрит),
ты русский или немец? Я не Брит.
Do you speak English, бляха, наконец?
(и даже если.. даже если.. даже…) Yes!..