Грусть голубя

Лидия Ежель
Ну, что не весел, милый мой дружок?
Ну, что не весел, сизый голубок?
Воркуешь, все воркуешь, песнь поешь,
Голубку ты свою, куда зовешь?

Ты посмотри, смотри на воробья,
Как хороша у воробья семья,
Все носится, чирикает, скорей,
Несет он пищу для своих детей!

А воробьиха, перья нахохля,
С любовью смотрит вновь на воробья,
Достался же заботливый такой,
В ее семье всегда царит покой!

Вот так и ты, дружочек мой, лети,
Дороги легкой тебе впереди,
Воркуй и пой,что любишь ты ее,
Что жизнь свою не мыслишь без нее!