Мое ненаглядное солнышко..

Анна Салема
Мое ненаглядное солнышко!
Я знаю,ты есть где-то рядом..
То бродишь со мною по комнатам,
То снишься мне звездопадом..
В толпе на меня натыкаешься,
И улыбнувшись рассеянно,
Конечно же понимаешь все:
Случайно.И ненамеренно.
Случайно.К чему,не знаю,
Нам снятся похожие сны..
И ты говоришь словами,
Которые мне так нужны..
Случайно читаешь мысли,
И я соглашаюсь с тобой:
Все что внутри-то и извне,
Но только не ясно с судьбой..
Случайно цитируешь строки,
(Я им изумлялась вчера),
Незримые,значит, токи
Меж нами.Но зря,но зря..
Ты- облако в небосводе,
Я -грустный дождливый день..
А ангел,смеясь,приводит
Нас на одну ступень..
Едва не толкнув друг друга,
Не принимая игру,
Ты вспоминаешь Будду,
Я же иду ко дну..
Но утро начнешь словами,
Что завтра произнесу,
А вечером станут стихами
Твои слова на ветру..
Их запишу я ночью,
(Будет бессонной ночь),
Утром увидишь воочию:
Счастье в глазах! Не помочь..
И снова наденешь свитер
Бесформенный,цвета вишни,
Я шарф повяжу такой-же..
Задержишься.Что-то ищешь..
И выйдешь из дома быстро,
И не взглянув на часы..
Из глаз посыпятся искры:
Мы оба в снегу:я и ты!