Сон друга

Эдуард Пятигорск
-Гав, гав, гав, да гав, гав, гав -
Я домашний волкодав,
Только маленький такой:
Скромный, чистый и ручной.

Хоть я всё ж неброской масти,
Но в мяске нуждаюсь часто,
Всё услышу острым слухом
И ючусь на тёплой кухне.

А живу здесь, как будильник,
Рядом добрый холодильник,
Если кто к нему идёт
Голос сам собой ревёт.

Ведь желанье - как-нибудь
В серединку заглянуть,
Хоть единственный разок
Посмотреть, что ж я стерёг?

Наконец, открыта дверца,
И сейчас найду для сердца
Сочный, лакомый кусок,
Да затихну под шумок.

Но вот - казус! Там всё пусто...
Лишь "цветёт" одна капуста,
Плачут полки, морозильник -
Обокрали холодильник!

Что такое, как же так?!.
Стыд и срам для всех собак,
Но есть умная идейка -
Я же, всё-таки ищейка!-

Нюх поднялся скалолазом,
Наверху - хозяйский тазик,
Он в углу стоит неброско,
-Ну конечно! - разморозка!

       *  *  *
...Жалко то, что всё приснилось!
  Вновь бегу искать я милость,
  Ведь, по жизни - бедолага,
  Одинокая дворняга!-